ФНС рассказала о нюансах передачи плательщиками АУСН сведений о доходах физлиц

Завершение бизнеса – не повод для паники! Наши адвокаты в Санкт-Петербурге помогут закрыть ИП или ООО без лишних затрат времени и сил:

Налоговики разъяснили, как организациям и ИП исполнять обязанности НДФЛ-агента и какую отчетность сдавать при переходе на АУСН и утрате права на этот спецрежим.

Как известно, агентский НДФЛ за плательщиков АУСН считает и платит уполномоченный банк. Для этого автоупрощенцы должны ежемесячно направлять в банк данные о физлицах, их доходах и НДФЛ-вычетах. А страховые взносы на ОПС, ОМС и ВНиМ с зарплаты работников автоупрощенцы вообще не уплачивают.

Датой получения дохода в виде заплаты считается:

– в целях НДФЛ – дата фактической выплаты дохода;

– в целях страховых взносов – день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника.

Соответственно, сведения о доходах и вычетах нужно представлять также в отношении зарплаты, начисленной за месяцы до перехода на АУСН, если фактически такая зарплата выплачивалась уже в АУСН-периоде.

Ликвидация ИП? Это проще, чем кажется, с нашими опытными юристами. Сделаем все оперативно и без стресса:

ФНС рассмотрела два ситуации.

1. Организация перешла на АУСН с 1 января, а 10 января выплатила сотрудникам зарплату за декабрь предыдущего года. В отношении такой выплаты нужно не позднее 25 января:

– представить через уполномоченный банк или личный кабинет плательщика АУСН сведения о доходах физлиц и вычетах, на основании которых налоговики самостоятельно начислят НДФЛ по сроку уплаты 28 января;

– сдать расчет по страховым взносам и персонифицированные сведения о физлицах, которым произведены выплаты.

2. Компания, применявшая АУСН с 1 января, утратила право на этот спецрежим с 1 апреля. А 15 мая выплатила сотрудникам зарплату за март. В отношении данных выплат налогоплательщик должен:

  Единую форму ЕФС-1 планируется изменить

– не позднее 25 мая представить через личный кабинет плательщика АУСН сведения о доходах физлиц, которые налоговики передадут в СФР;

– не позднее 25 мая направить в ИФНС уведомление об исчисленной сумме НДФЛ;

– не позднее 25 июля сдать расчет 6-НДФЛ за первое полугодие.

Ликвидация ООО недорого в Санкт-Петербурге — это процесс официального закрытия общества с ограниченной ответственностью, который может быть выполнен с минимальными затратами, если обратиться к профессиональным услугам. Существуют разные способы ликвидации, и выбор подходящего подхода может значительно снизить расходы.

Опытные юристы могут подготовить всю необходимую документацию, что избавляет от необходимости тратить время и деньги на изучение законодательства и самостоятельно составление бумаг.

Профессиональные юристы могут помочь в переговорах с кредиторами, что может привести к снижению долгов и, соответственно, к меньшим затратам на ликвидацию.

Добавить комментарий