Разъяснены нюансы налогообложения процентных доходов резидентов недружественных стран

Завершение бизнеса – не повод для паники! Наши адвокаты в Санкт-Петербурге помогут закрыть ИП или ООО без лишних затрат времени и сил:

Указом Президента РФ приостановлено действие отдельных положений международных договоров РФ по вопросам налогообложения. В связи с этим Минфин разъяснил порядок обложения налогом на прибыль некоторых видов процентных доходов, выплачиваемых резидентам из недружественных стран.

Ликвидация ИП? Это проще, чем кажется, с нашими опытными юристами. Сделаем все оперативно и без стресса:

Речь идет о доходах в виде процентов, выплачиваемых расположенным в недружественных странах экспортно-кредитным агентствам, а также организациям, ведущим банковскую деятельность в соответствии с личным законом, ранее освобожденным от налога на прибыль у источника (или облагаемым по пониженной ставке) согласно международным налоговым договорам РФ, действие которых приостановлено президентским указом.

Сообщается, что налоговые агенты по таким процентным доходам вправе продолжать не исчислять и не удерживать у источника налог на прибыль (или исчислять и удерживать такой налог по соответствующей пониженной ставке) при условии наличия у таких иностранных организаций (агентств) фактического права на получаемый доход.

Соответствующие поправки в НК планируется внести осенью, но задним числом, с даты приостановления действия положений международных налоговых договоров РФ.

Ликвидация ООО недорого в Санкт-Петербурге — это процесс официального закрытия общества с ограниченной ответственностью, который может быть выполнен с минимальными затратами, если обратиться к профессиональным услугам. Существуют разные способы ликвидации, и выбор подходящего подхода может значительно снизить расходы.

Опытные юристы могут подготовить всю необходимую документацию, что избавляет от необходимости тратить время и деньги на изучение законодательства и самостоятельно составление бумаг.

Профессиональные юристы могут помочь в переговорах с кредиторами, что может привести к снижению долгов и, соответственно, к меньшим затратам на ликвидацию.

  ФНС напомнила об индикаторах ККТ-рисков

Добавить комментарий